明けましておめでとうございます。
昨年は多くの皆様に大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。

今年で私の父である先代が鮎の養殖を始めて50年になります。
半世紀にわたって鮎の養殖を続けてこられたのも支えて頂いた皆様のおかげと感謝申し上げます。
この50年の間には大きな進歩が有りました。
50年前ではとにかく鮎の養殖が出来たら良いとの事から始まりました。
その当時は肉質においては天然鮎に対しては劣っていたのは否めません。
その後、天然鮎に劣らない品質を目指して飼料メーカーの研究も進化しました。
養殖業者の工夫もむ進みました。
現在では自信を持って天然鮎よりも美味しい養殖鮎と名乗れるまでになりました。
しかし、まだまだゴールではありません。
今年もより美味しい養殖鮎を目指して研究精進して参ります。

12月25日に1回目の稚魚入れを行いました。
体長約4㎝、体重0.7gのまだまだ小さい稚鮎です。
順調に育ったら6月には出荷出来るようになります。
今年もより美味しい鮎を皆様にお届け出来るように研究精進して参ります。