熊本の名水「浜宮湧水」で育てた天然鮎より美味しい養殖鮎の販売、うるかの販売。業務用も扱っております

店舗案内

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ようこそ、生駒水産のホームページにお越しくださいましてありがとうございます。
当社は、1971年に私の父である先代が鮎の養殖を始めて40余年、品質の向上を最重点において「天然鮎よりも美味しい養殖鮎」を目指して養殖しております。
と申しますのも、当社は水質日本一の清流であり鮎の品質としても日本一として名高い「川辺川」に隣接しており、常に「川辺川の天然鮎」を意識する環境にあり、現在では「川辺川の天然鮎」に負けない鮎を生産出来るようになったと自負しております。
個人様向け販売のほかに、業務としてご利用されるお客様向けへの販売もしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
ぜひ、当社の鮎をご賞味いただければ幸いです。

販売元有限会社 生駒水産
住所〒868-0095
熊本県球磨郡相良村柳瀬745
代表者生駒アキ子
TEL0966-22-4737
地図

お気軽にお問い合わせください TEL 0966-22-4737 受付時間 9:00-17:00 [日・祝日を除く]

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商品販売

生鮎(1Kg入り)

生鮎
活鮎を活けジメし、新鮮さを保ったままお届けいたします。
塩焼き鮎のおいしさを味わいください。
当社の主要商品であり、リピート率の高い自信のある商品です。

価格 3,000円(税込み)

子持ち鮎(1Kg入り)

生駒水産の鮎
産卵直前の卵をいっぱい詰めた鮎を新鮮な状態で冷凍した鮎です。(生の子持ち鮎は期間限定です)
塩焼きや煮つけが美味しいです。内臓は出さないで調理して下さい。
是非、一度ご賞味下さい。自信の商品です

価格 3,200円(税込み)

鮎甘露煮

鮎の甘露煮

鮎を約10時間じっくりと炭火を使用して昔ながらの七輪を使い大鍋で煮ました。
頭から骨まで柔らかく食べられます。
味付けは甘さをしつこくない程度に抑えました。

価格 860円(税込み)

子持ち鮎の甘露煮

子持ち鮎の甘露煮
産卵直前の卵をいっぱい詰めた鮎を約10時間じっくりと炭火を使用して昔ながらの七輪を使い大鍋で煮ました。
頭から骨まで柔らかく食べられます。
味付けは甘さはしつこくない程度に抑えています。

価格 1,300円(税込み)

子うるか

子うるか
鮎の卵と白子を使ったうるかです。
添加物や調味料は一切使用せずに作った本物のうるかをぜひご賞味ください。

価格 1,300円(税込み)

苦うるか

苦うるか
鮎の内臓と自然塩のみを使用し、手間と時間を掛けてじっくり熟成させ、深い旨味と程よい苦味を引き出した食通好みのうるかに仕上げました。

価格 1,200円(税込み)

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