熊本の名水「浜宮湧水」で育てた天然鮎より美味しい養殖鮎の販売、うるかの販売。業務用も扱っております

鮎の子うるか

子うるかとは

子うるか

子うるか

子うるかとは、鮎の魚卵と精巣を使った、云わば塩辛の事です。
その味はカラスミにも似てしかもコクが有り、芳醇な香りが漂います。
生駒水産の子うるかは、天然塩のみを使用して6ヶ月以上熟成させた、完全無添加の本物のうるかです。

苦うるかよりも癖が無いので万人向けとも言えます。
ミネラル豊富でそのまま飲んでも美味しい「浜宮湧水」の中で徹底管理された環境で健康的に育った鮎の魚卵と精巣を、鮮度が良いまま塩漬け発酵させていますので、天然鮎のそれよりも雑味の無い美味しいうるかに仕上がっています。

お酒好きの方でそのままお召し上がりになるのでしたら、私が代表を務めている「さがらっぱ21の会」がプロデュースし、繊月酒造株式会社で醸造した純米焼酎「川辺」がお勧めです。

是非、生駒水産が拘り抜いた子うるかを一度ご賞味くださいませ。

調理例

子うるかを使ったオードブル

子うるかを使ったオードブル

カラスミにも似た芳香を持つ子うるかは、和食やイタリアンの引き立て役としても利用できます。
例はイタリアン風のオードブルに仕上げたものです。
こんがり焼いたパンの上に、ウォッシュド系のチーズを乗せ、トマト・バジルを乗せて最後に子うるかをトッピングしました。
子うるかはウォッシュド系のチーズとの相性も非常によく、パーティーのオードブルとしても人気が出ると思います。
もちろん白ワインにもとても良く合います。
画像で使用しているチーズは、イタリア産のラトゥールですが、カルヴァドスウォッシュ系も良く合います。

子うるか 価格

子うるか鮎の卵と白子を使ったうるかです。
添加物や調味料は一切使用せずに作った本物のうるかをぜひご賞味ください。

内容

  • 子うるか 60g入り
  • 賞味期限4ヶ月
    ※こちらの商品はクール冷蔵での発送となります
  • 価格 1,500円(税込み)
  • ご注文はこちら

送料

送料は以下のとおりとなっております。
※下記料金は、クール料金220円が加算された金額です。

区域料金
北海道2,600円
東北1,500円
関東・信越1,300円
北陸・中部1,100円
関西・四国・中国   950円
九州   850円
沖縄1,600円

お支払いについて

【代金引換手数料】



  • 1万円未満・・・330円

  • 1万円以上~3万円未満・・・440円

  • 3万円以上10万円未満・・・660円


※商品到着時に商品代金+送料+代引手数料をお支払いください。

【銀行振込】



  • お振込先:肥後銀行 人吉支店
    普通預金 口座番号0482901
    有限会社 生駒水産

  • お支払総額は以下の通りです。
    振込金額:商品代金(税込)+送料
    ※念のためご注文後にメールにてお支払総額をお知らせ致します。

  • ご注文はメールフォームよりお願いいたします

  • 恐れ入りますが、振込手数料はお振込人様ご負担でお願い致します。

  • お手数ですが銀行振込用紙は、金融機関備え付けのお振込用紙をご利用くださいませ。

  • ※ご入金確認でき次第、商品を発送させていただきます。

お気軽にお問い合わせください TEL 0966-22-4737 受付時間 9:00-17:00 [日・祝日を除く]

最近の投稿

商品販売

生鮎(1Kg入り)

生鮎
活鮎を活けジメし、新鮮さを保ったままお届けいたします。
塩焼き鮎のおいしさを味わいください。
当社の主要商品であり、リピート率の高い自信のある商品です。

価格 3,500円(税込み)

子持ち鮎(1Kg入り)

生駒水産の鮎
産卵直前の卵をいっぱい詰めた鮎を新鮮な状態で冷凍した鮎です。(生の子持ち鮎は期間限定です)
塩焼きや煮つけが美味しいです。内臓は出さないで調理して下さい。
是非、一度ご賞味下さい。自信の商品です

価格 3,800円(税込み)

鮎甘露煮

鮎の甘露煮

鮎を約10時間じっくりと炭火を使用して昔ながらの七輪を使い大鍋で煮ました。
頭から骨まで柔らかく食べられます。
味付けは甘さをしつこくない程度に抑えました。

価格 1,000円(税込み)

子持ち鮎の甘露煮

子持ち鮎の甘露煮
産卵直前の卵をいっぱい詰めた鮎を約10時間じっくりと炭火を使用して昔ながらの七輪を使い大鍋で煮ました。
頭から骨まで柔らかく食べられます。
味付けは甘さはしつこくない程度に抑えています。

価格 1,500円(税込み)

子うるか

子うるか
鮎の卵と白子を使ったうるかです。
添加物や調味料は一切使用せずに作った本物のうるかをぜひご賞味ください。

価格 1,500円(税込み)

苦うるか

苦うるか
鮎の内臓と自然塩のみを使用し、手間と時間を掛けてじっくり熟成させ、深い旨味と程よい苦味を引き出した食通好みのうるかに仕上げました。

価格 1,400円(税込み)

PAGETOP
Copyright © 生駒水産 All Rights Reserved.