熊本の名水「浜宮湧水」で育てた天然鮎より美味しい養殖鮎の販売、うるかの販売。業務用も扱っております

その天然鮎、本当に美味しいですか?

  • HOME »
  • その天然鮎、本当に美味しいですか?

昨今、文明の発達により急速な自然破壊が社会問題にもなりつつあります。
文明が発達する以前、河川の水をそのまま飲料水や煮炊きに使用できるほど綺麗だった川の水質も現在ではどうでしょう?

「昔の鮎は美味かった」

鮎漁師を引退したご老体が口を揃えてそう語ります。
それはなぜでしょう?
私共は水質の悪化に一番の原因があると感じております。

そんな老漁師の言葉を切欠に、先代が「綺麗な水で鮎を育てれば美味しいのではないか?」と考えこの地で鮎の養殖を始めました。
私共が育てる鮎は、古くから米作りや酒造りにも利用され、名水百選にも選ばれている浜宮湧水を使用しています。
浜宮湧水は水量も豊富で、一日に約4,000トンもの水が滾々と湧き出ます。
鮎の養殖に必要な水量を十分に確保できる上、ミネラル豊富な美味しい湧き水として知られており、その水のおかげで病気に強く健康的な美味しい鮎を育てる事が可能となりました。

また、研究を重ね自然の川に近い環境をつくることに成功し、身のしまりや肉質は天然鮎そのままに、味は天然鮎よりも美味しい鮎を育てることに成功しました。
古くから鮎はその独特の香りから「香魚」とも呼ばれておりますが、私共が育てた鮎は一般の養殖鮎とは異なり、鮎独特のスイカのような芳香も非常に強く、その香りは天然物にも全く劣りません。

天然鮎の育つ環境より遥かに綺麗で健康的な水質、天然鮎と同等の運動量、そして余計な添加物を一切使わず健康に配慮した餌を与えて大切に育てた生駒水産の鮎を是非ご賞味くださいませ。

お気軽にお問い合わせください TEL 0966-22-4737 受付時間 9:00-17:00 [日・祝日を除く]

最近の投稿

商品販売

生鮎(1Kg入り)

生鮎
活鮎を活けジメし、新鮮さを保ったままお届けいたします。
塩焼き鮎のおいしさを味わいください。
当社の主要商品であり、リピート率の高い自信のある商品です。

価格 3,500円(税込み)

子持ち鮎(1Kg入り)

生駒水産の鮎
産卵直前の卵をいっぱい詰めた鮎を新鮮な状態で冷凍した鮎です。(生の子持ち鮎は期間限定です)
塩焼きや煮つけが美味しいです。内臓は出さないで調理して下さい。
是非、一度ご賞味下さい。自信の商品です

価格 3,800円(税込み)

鮎甘露煮

鮎の甘露煮

鮎を約10時間じっくりと炭火を使用して昔ながらの七輪を使い大鍋で煮ました。
頭から骨まで柔らかく食べられます。
味付けは甘さをしつこくない程度に抑えました。

価格 1,000円(税込み)

子持ち鮎の甘露煮

子持ち鮎の甘露煮
産卵直前の卵をいっぱい詰めた鮎を約10時間じっくりと炭火を使用して昔ながらの七輪を使い大鍋で煮ました。
頭から骨まで柔らかく食べられます。
味付けは甘さはしつこくない程度に抑えています。

価格 1,500円(税込み)

子うるか

子うるか
鮎の卵と白子を使ったうるかです。
添加物や調味料は一切使用せずに作った本物のうるかをぜひご賞味ください。

価格 1,500円(税込み)

苦うるか

苦うるか
鮎の内臓と自然塩のみを使用し、手間と時間を掛けてじっくり熟成させ、深い旨味と程よい苦味を引き出した食通好みのうるかに仕上げました。

価格 1,400円(税込み)

PAGETOP
Copyright © 生駒水産 All Rights Reserved.