熊本の名水「浜宮湧水」で育てた天然鮎より美味しい養殖鮎の販売、うるかの販売。業務用も扱っております

子持ち鮎甘露煮

子持ち鮎の甘露煮

子持ち鮎の甘露煮

産卵直前の卵をいっぱい詰めた鮎を、先代から受け継いだ手法に拘り、独特の大鍋を昔ながらの七輪に木炭を使用し、ゆっくりと煮汁を滞留させるようにして10時間じっくりと煮込み仕上げています。
甘露煮に使用している鮎は、生駒水産自慢の天然水で愛情こめて育てた健康な鮎を使用しています。
抱卵の時期を見極め、大きさをそろえることで炊き上がりを均一にしていますので、頭から骨まで柔らかく食べられます。
味付けのベースには、地元人吉で醸造された醤油を使用することで砂糖を控えて甘さを出したヘルシーな甘露煮に仕上げていますので、しつこくなく酒にもご飯にもあう一品に仕上げました。

頑固さを今に引き継いだ味を是非ご堪能くださいませ。

内容

子持ち鮎の甘露煮

  • 約20cm(約90g)の子持ち鮎3尾入り
  • 真空包装 常温保管
  • 賞味期限:4ヶ月
  • 価格:1,500円(税込み)
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北海道2,400円
東北1,300円
関東・信越1,100円
北陸・中部   900円
関西・四国・中国   750円
九州   650円
沖縄1,400円

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生鮎(1Kg入り)

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価格 3,500円(税込み)

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是非、一度ご賞味下さい。自信の商品です

価格 3,800円(税込み)

鮎甘露煮

鮎の甘露煮

鮎を約10時間じっくりと炭火を使用して昔ながらの七輪を使い大鍋で煮ました。
頭から骨まで柔らかく食べられます。
味付けは甘さをしつこくない程度に抑えました。

価格 1,000円(税込み)

子持ち鮎の甘露煮

子持ち鮎の甘露煮
産卵直前の卵をいっぱい詰めた鮎を約10時間じっくりと炭火を使用して昔ながらの七輪を使い大鍋で煮ました。
頭から骨まで柔らかく食べられます。
味付けは甘さはしつこくない程度に抑えています。

価格 1,500円(税込み)

子うるか

子うるか
鮎の卵と白子を使ったうるかです。
添加物や調味料は一切使用せずに作った本物のうるかをぜひご賞味ください。

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価格 1,400円(税込み)

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